domingo, 8 de novembro de 2015

Proteina vegetal e animal


Este tipo de argumentos vegetarianos e vegans, é mesmo para enganar o povinho...
A industria vegetariana está em franco crescimento, com produtos processados, com soja a ser vendida como a solução milagrosa...o que é precisamente o contrário, etc...

Mesmo os países asiáticos, que sempre comeram soja, nunca a comeram como os ocidentais fazem, como forma de substituir a carne. Só comem soja fermentada e em pequenas quantidades.
A fermentação natural da soja é um processo que leva um ano ou mais, foi descoberta pelos chineses no final da Dinastia Chou (1134 a 246 AC) e resulta no que conhecemos por missô, shoyu, tempê e tamari. Estes, juntamente com a soja precipitada na forma de tofu, são consumidos tradicionalmente por orientais, porém não como prato principal, e sim como tempero, em poucas quantidades: o consumo médio de soja fermentada no Japão e na China é de 10g (2 colheres das de chá) ao dia.
Já para não falar da soja transgénica, que é a que é vendida nos supermercados vegetarianos.

O pessoal papa tudo o que lhes impigem para parecerem boas pessoinhas...
Ponham a cabeça a pensar, pesquisem e tirem as vossas conclusões.
Só depois tomem as vossas opções em consciência.

Em relação à foto, existem aqui várias coisas a se ponderar...

1- 2,9 gramas de proteína no espinafre a cada 100 gramas... é sim 40% de proteína na matéria seca... 93 gramas são água... para se comer 30 gramas de proteína seria preciso comer 1kg de espinafre e se fosse carne seria menos de 100 gramas... E todos nós sabemos que o espinafre não é nada saudável para os nossos rins. Deve-se comer poucas vezes por semana e em pouca quantidade.

2- as proteínas dos vegetais estão ligadas a fitatos, que diminui muita a capacidade de digestão pelo corpo humano... em proteína animal a digestão é muito eficiente... chamada de alto valor biológico...

3- o perfil de aminoacidos que são os 'tijolos' das proteinas, principalmente das essenciais, nos vegetais são carentes em lysina, metionina, hiztidina e triptofano... isto quer dizer que os aminoácidos dos vegetais não são bem aproveitados mesmo após digeridos e absorvidos... e os alimentos de origem animal tem um excelente perfil e são muito bem aproveitados pelo organismo... com menor gasto de energia do figado para eliminar os aminoácidos em "excesso" no organismo...


Enfim, nada contra quem prefere se alimentar exclusivamente de vegetais... mas nutricionalmente, principalmente na infância, o aporte proteico é importantíssimo para o desenvolvimento mental, imunológico e estrutural do ser humano...

Frango e perú criados em casa, sem hormonas nem antibióticos são, na minha opinião, a melhor escolha, 3 vezes por semana. O resto dos dias optar pelas leguminosas, ovos e peixe de alto mar e de águas frias sem hormonas nem antibióticos e muito menos mercúrio.

Cada um que escolha em consciência o que acha ser o melhor para si, respeitando o meio ambiente e o equilíbrio dos ecossistemas.
Mas, tendo sempre a consciência que todas as opções têm o seu lado negativo.
Todas elas, sem excepção!

Deixemo-nos de lirismos, e não vamos embarcar neste Terrorismo Alimentar em que vivemos!!!

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